巴基斯坦总统前往中国使馆庆新春--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦总统前往中国使馆庆新春

2013年02月17日08:47    来源:新华网    手机看新闻

  扎尔达里总统(中)在刘健大使陪同下共同欣赏了由中巴两国艺术家带来的精彩演出。

中国新疆艺术家们表演歌舞。

  新华网伊斯兰堡2月16日电(记者殷夏 贾瀚龙)巴基斯坦总统扎尔达里16日前往中国驻巴基斯坦大使馆,与中方人员共同庆祝中国农历新春佳节。

  巴基斯坦人民党主席比拉瓦尔·布托·扎尔达里以及中国驻巴基斯坦大使刘健、驻巴中资机构、华侨华人、留学生代表等参加了此次活动。

  刘健在致辞中表示,很荣幸扎尔达里总统和我们一起庆祝中国农历新年,这充分体现了巴基斯坦政府对中巴友谊的珍视,希望中巴友谊拥有更加光明的未来。

  随后,扎尔达里在刘健的陪同下欣赏了由中巴两国艺术家带来的精彩演出。演出节目形式新颖独特,内容鲜明欢快,既有巴基斯坦学生用中文、英文以及乌尔都语演绎的歌曲《新年好》,又有中国艺术家表演的中国传统歌舞、杂技等,观众对演员的精彩表演报以热烈掌声。演出结束后,扎尔达里与演员合影留念。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖