日媒:神户市清除一枚二战哑弹 约7100名居民被疏散--国际--人民网
人民网>>国际

日媒:神户市清除一枚二战哑弹 约7100名居民被疏散

2013年02月17日18:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网2月17日讯 据日本共同社报道,日本自卫队今日在神户市东滩区的一个公寓施工现场清除了一枚哑弹,可能是美军在二战时投下的。约7100名周边居民被临时疏散至附近的学校等处。

据神户市政府介绍,这枚哑弹为美国制造,重约250千克,长约1.2米,直径约0.3米,于1月21日在地下约3米处被发现。

报道称,清除作业于上午9点半左右开始,历时约2小时。作业期间,现场方圆300米内禁止进入。哑弹中仍留有雷管,自卫队将其拆除后运走。

现场附近有托儿所及小学等。被疏散至小学的当地居民冲中美代子(84岁)经历过神户大空袭。她表示:“回想起了战争时四处躲避燃烧弹的经历。”(杨文彦)

联系本文记者

杨文彦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:白真智)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖