遭伊拉克当局拘捕的法国记者获释--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

遭伊拉克当局拘捕的法国记者获释

2013年02月15日06:21    来源:新华网    手机看新闻

  新华网巴格达2月14日电(记者王宏彬 张宁)伊拉克记者协会14日发表声明说,几周前因拍照被捕的法国记者纳迪尔·登杜恩当天晚上被保释。

  伊拉克记者协会当天在其官方网站发表声明说,登杜恩和他的一名伊拉克籍雇员在交纳了8000美元保释金后获释,已被移交给法国驻伊拉克使馆,两人身体健康状况良好。

  登杜恩供职于法国杂志《外交世界》月刊,上月底在未获安全部门许可的情况下拍摄巴格达南城区杜拉区一处军事目标时被伊拉克警方拘捕。伊拉克政府和法国驻伊拉克使馆目前尚未公开评论这一事件。

  伊拉克现阶段安全形势仍然不稳,伊官方为安全因素考量,对新闻报道工作、尤其是对摄影和摄像严加限制,新闻机构在此开展工作经常遇到不便。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖