国际奥委会将决定一个项目被剔除出2020年奥运会--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

国际奥委会将决定一个项目被剔除出2020年奥运会

2013年02月11日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网2月11日电 据外电报道,国际奥委会(IOC)执行委员会将于当地时间12日在洛桑投票选出一个被剔除出2020年夏季奥运会的项目。

  此外,执委会还将择日投票决定一个加入奥运会的项目,以替代被剔除的项目。

  一些奥委会的非执委会成员对这一决定表示不满,他们认为这样的事宜应该由所有奥委会成员投票决定。

  报道称,面临被剔除的最大风险的项目包括羽毛球、跆拳道和现代五项。在伦敦奥运会羽毛球赛事发生“消极比赛”风波后,世界羽联对竞赛规则进行了修改,以避免类似事件的再次发生,但这一项目的形象有所折扣。另外,跆拳道比赛在奥运会中的地位一直“岌岌可危”,国际上认为亚洲选手在该领域的垄断地位过于明显,但韩国方面一直坚持保留这一项目。

  报道还指,现代五项“出局”的可能性最大,一名奥委会成员称,这个项目有点“与时代脱节,且成本过高,而收视率却不理想。”

  另外,在成为奥运会新项目这一方面,壁球和空手道是最有可能加入奥运大家庭的成员。

  据介绍,伦敦奥运会时共有26个大项,而随着高尔夫球和7人制橄榄球的加入,2016年里约奥运会恢复到28个大项。国际奥委会一直致力于奥运会的“瘦身”。他们计划,从2020年奥运会开始,奥运会的核心大项为25个,最多可增设3个临时大项。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖