克里避谈向叙反对派提供军援--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

克里避谈向叙反对派提供军援

2013年02月10日06:32    来源:解放日报    手机看新闻

  新华社供本报特稿 (蒋骢骁)美国新任国务卿克里8日说,美国政府正在评估新措施,以求阻止叙利亚冲突。但针对近来关于美国是否向叙利亚反对派提供武器援助的争论,克里以自己是新人为由,没有表明态度。

  克里8日与来访的加拿大外交部长约翰·贝尔德举行联合新闻发布会。这是他出任国务卿后首个新闻发布会。

  谈及叙利亚局势,克里说:“我现在的感觉是,美国政府中的每个人和世界其他地区的民众对叙利亚持续暴力感到忧虑。”“那里有太多杀戮,太多暴力,”他说,“我们希望找到一条向前的道路。”

  “我们正在评估(对策),”克里说,“我们正在找寻能够帮助减少暴力和应对(冲突)局势的下一步措施,尤其是外交措施。”

  谈及对反对派军援,克里8日在新闻发布会上以自己是新人为由回避直接表态。“我不知道白宫内部的讨论,我不想回溯过往,”他说,“这是一个新政府,我是一名新国务卿,我们将从这一点出发,向前迈进。”不过,克里提到,“支持阵线”和“基地”关联组织对叙利亚局势构成挑战,可能牵制外界更激进干预叙利亚局势的可能性。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖