印度首次邀请中国军方参加印度航空展 --国际--人民网
人民网>>国际>>航空航天

印度首次邀请中国军方参加印度航空展 

2013年02月07日08:09    来源:东方早报    手机看新闻

早报讯   中国军方代表团昨日首次应邀出席两年一度的印度航空展。

由成都军区空军参谋长郑元林率领的5人代表团参加了在班加罗尔举行的印度航展。印度1996年首次举行航空展,今年已经是第八届。印度国防部发言人称,今年是印度首次向中国方面发出邀请。

由于中印边界争议以及中国传统以来与巴基斯坦的友好关系,印度国内对中国抱有一定戒心。印度2011年航空展就没有邀请中国和巴基斯坦,不过后来印度方面允许中国驻印度大使参观了航空展。

印度国防部长A.K.安东尼昨日在航空展上表示,中国代表团参加这次展览是一个“值得欢迎的举动”。但是,在被问及中国企业将接管巴基斯坦瓜达尔港运营权这一问题时,他说,印度对中国在瓜达尔港扮演的角色感到关切。

(《东方早报》2013年2月7日   星期四  第A10版:国际)

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖