欧盟公布网络安全战略--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟公布网络安全战略

2013年02月07日22:43    来源:新华网    手机看新闻

  新华网布鲁塞尔2月7日电(记者张伟)欧盟委员会7日公布了一项网络安全战略,就如何预防和应对网络中断和袭击提出全面规划,以确保数字经济安全发展。

  欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿说,欧盟出台这一战略的根本目的在于构建一个“公开、自由和安全”的网络空间。

  根据新战略,欧盟在网络安全方面有5项优先工作:提升网络的抗打击能力、大幅减少网络犯罪、在欧盟共同防务的框架下制定网络防御政策和发展防御能力、发展网络安全方面的工业和技术、为欧盟制定国际网络空间政策。

  新战略提出一项立法建议,要求关键机构在遭受网络袭击时要向欧盟汇报,包括重要基础设施的提供商、关键的网络企业及公共行政部门。

  欧盟还要求各成员国制定相应战略,成立专门机构以预防和处理网络安全风险和事故,并与欧盟委员会共享早期风险预警信息。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖