耐克 七匹狼上“黑榜”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

耐克 七匹狼上“黑榜”

2013年02月07日07:35    来源:广州日报    手机看新闻

秋冬服装质量监测四成半不合格 某品牌长裤被检出致癌染料超标

  本报讯 (记者刘冉冉 通讯员叶华新、胡凯)随着年味越来越浓,新春“购物季”到来。广州市工商局昨天公布了春节期间热销服装的抽检结果,令消费者大跌眼镜的是,本次秋冬服装质量监测显示近一半不合格,耐克、七匹狼、老人头等名牌服饰也悉数名列“黑榜”,值得注意的是,一款标称为Lans.R的S0059兰馨怡长裤被检出可分解致癌芳香胺染料超标。目前,不合格产品已全部下架。

  市工商局近日对广州市流通领域的商场、超市销售的秋冬服装进行了质量监测。共抽检86家企业生产的100款商品。经检测,55款样品合格,44款商品被判定为核查总体不合格,1款商品被判定为样品不合格,不合格率为45%。目前,不合格商品已经全部下架。

  其中,玛娃集团(广州)服饰有限公司生产的一款标称为Lans.R的S0059兰馨怡长裤被检出可分解致癌芳香胺染料超标。国家相关标准规定致癌芳香胺染料检出量不得超过20mg/kg,然而本次抽查出该商品的可分解致癌芳香胺染料实测值为72mg/kg。

  同时,耐克体育(中国)有限公司生产的一款针织套头衫被检出耐光色牢度超标,福建七匹狼实业股份有限公司生产的一款羽绒服被检出含绒量超标。此外,美特斯邦威以及老人头等多品牌生产的羽绒服等产品均被检出超标项目。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖