美国防部长警告网络战威胁--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国防部长警告网络战威胁

2013年02月07日07:52    来源:新华网    手机看新闻

  新华网华盛顿2月6日电(记者王丰丰 孙浩)美国国防部长帕内塔6日在乔治敦大学发表演讲,就网络战威胁发出警告。他说,网络必然会成为未来冲突的战场之一。

  帕内塔当天在演讲的回答提问环节发出这一警告。他说,国防部一直对网络战威胁高度警惕,因为过去10年间,网络领域的技术得到了巨大发展,任何敌人未来对美国发动进攻的战场都将包括网络。

  在发出这一警告的同时,帕内塔呼吁国会加强国防部的网络战能力,他警告说,下一个“珍珠港”很可能就会发生在网络战场上。

  网络战能力是国防部优先发展的能力之一。美国媒体报道,国防部已批准在今后数年内将网络安全方面的人手扩编五倍,以应对网络安全挑战并针对外国目标发动网络攻击。美方同时在对动用网络武器的政策及程序展开法律审核。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖