韩拟部署间谍卫星监视朝鲜--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩拟部署间谍卫星监视朝鲜

2013年02月07日07:32    来源:北京日报    手机看新闻

  韩国军方一名官员6日说,韩国打算部署军用侦察卫星,进一步监视朝鲜的军事活动。

  韩联社报道,韩国现有一颗“阿里郎—3”型多用途卫星,能提供朝鲜半岛地理信息,包括朝鲜导弹发射场和核试验场位置。然而,由于商用卫星观测能力有限,围绕地球运行周期长,韩国主要依靠美国获取情报。

  一名不愿公开身份的韩国军方高级官员6日说:“韩国能动用各类资源,监视朝鲜军事行动,但这种能力仅限于观测朝鲜指挥控制设施和辅助设施。为了独立监视敌方行动,军方将把部署军用间谍卫星纳入中长期计划。”他没有披露更多细节。

  报道说,韩国正在研制射程可覆盖朝鲜全境的导弹,打算2015年底驻韩美军向韩方移交战时作战指挥权之前部署。

  韩联社评述,韩国对间谍卫星的需求升温,原因是朝鲜去年成功发射火箭,随后宣布将进行核试验。另外,日本上月发射两颗间谍卫星。

(来源:北京日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖