内贾德开罗遭遇扔鞋抗议--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

内贾德开罗遭遇扔鞋抗议

2013年02月07日07:12    来源:新京报    手机看新闻

  鞋子未击中内贾德;扔鞋男子来自叙利亚

  据外媒报道,伊朗总统艾哈迈迪—内贾德5日晚在埃及首都开罗一座清真寺附近遭一名男子扔鞋抗议。埃及警方目前已将这名男子逮捕,据称此人来自叙利亚。

  内贾德5日到访埃及,这是自1979年伊朗伊斯兰革命以来伊朗总统首次访埃。内贾德当晚在访问开罗一座清真寺时,受到当地大批民众欢迎。而人群中一名抗议者突然将鞋子扔向伊朗总统,但并未打中内贾德。内贾德的保镖当场制服了这名抗议者,内贾德随后坐上自己的汽车离开。

  埃及安全部门人员称,扔鞋男子来自叙利亚,他目前已被埃及警方逮捕。伊朗一直是叙利亚巴沙尔政府的坚定支持者,反对外部势力干涉叙利亚局势。

  内贾德6日还出席了伊斯兰合作组织峰会。分析称,伊朗之所以拉近与埃及的关系,是因为现在形势发展对伊朗不利。据中新网

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖