以色列新议会宣誓就职 总统总理寄语议员服务国家人民--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

以色列新议会宣誓就职 总统总理寄语议员服务国家人民

2013年02月06日09:45    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:以色列新议会宣誓就职 总统寄语议员服务国家和人民

  国际在线消息(记者张瑾):以色列第19届议会当地时间5日宣誓就职,以色列总统佩雷斯和总理内塔尼亚胡在就职典礼上发表讲话。

  在向以色列战争阵亡者纪念碑敬献鲜花之后,以色列总统佩雷斯向第19届议会的120名议员致辞。他说,以色列议会在其第64个年头进一步增强了信心和合理性。有48名新议员入选本届议会,创造了历年来的新纪录,女议员人数也大大增加,达到了27位。佩雷斯提醒议员们,议会代表着国家,应该为国家服务,群众的目光都聚焦在他们身上,期待着他们能够忠实地代表人民创造出更好的未来。

  在接下来的发言中,佩雷斯指出,以色列目前面临着很多严峻的挑战。国内事务在大选中占据了主导地位,其中新的预算尤为紧迫。他提醒议员们警惕赤字和通货膨胀,并指出他们面临的最大挑战是人民对社会变革的期望。佩雷斯希望议员们牢记自己在选举前做出的承诺,即本届议会将是最为社会大众着想的一届。

  此外,佩雷斯还提到了伊朗核问题、通过外交谈判获得和平以及以色列在科技方面取得的成就。最后,他希望议员们能够更好地服务国家和人民,并造福世界。

  以色列总理内塔尼亚胡在随后的讲话中同样强调了议会应该为国家和社会公众服务,并要求议员时刻牢记自己肩上的责任。他同时指出生活成本、房价以及政府体制变革都是新议会需要解决的问题。

  当天的议会就职仪式大约有1000人到场参加。仪式由工党议员本雅明 本-埃利泽主持,他今年77岁,已在议会中任职29年,是议会中最年长也是任职时间最长的议员,而另一位同样来自工党的议员史达夫 沙菲尔只有27岁,是议员中最年轻的一位。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖