法国油轮在西非海域遭海盗劫持 17名船员中一人是中国人--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

法国油轮在西非海域遭海盗劫持 17名船员中一人是中国人

2013年02月05日23:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网巴黎2月5日电 (记者 崔悦)据法国媒体5日报道,一艘法国油轮上周末在距离西非国家科特迪瓦港口城市阿比让139公里的海域遭到海盗劫持。阿比让官员周一表示,油轮可能已经驶到尼日利亚海域。法国政府表示,目前还没有收到宣称对这一劫持事件负责的声明。

据报道,这艘油轮属于法国海运公司Sea Tankers名下,1月31日装载着3000吨柴油离开阿比让港。船上共有17名(一说19名)船员,其中一人是中国人,其他人来自多哥、贝宁、塞内加尔、科特迪瓦和韩国。

近来,发生在西非几内亚湾的海盗袭击事件有增加趋势,据国际海事局统计,2012年共有58艘船只在该海域受袭。法国媒体评论,这一现象令欧盟国家感到不安,因为欧盟国家的石油和天然气进口分别有13%和6%来自这一地区。

联系本文记者

崔悦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖