韩两大医生团体倡拒收药企回扣--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩两大医生团体倡拒收药企回扣

2013年02月05日17:26    来源:新华网    手机看新闻

  韩国两大医生联合团体4日发表联合声明,承诺致力于根除医生从制药企业收受回扣的行为。

  韩国医学联合会和韩国医学院4日召开联合新闻发布会,声明将各自制定惩戒规定,防止成员收受药企回扣。

  声明说:“为根除医生收受回扣陋习,所有结构性因素都应该消除,但医疗界将首先付诸行动。”

  韩国政府去年着手打击制药行业长期存在的非法交易行为,在检方配合下逐渐推进。检方今年年初起诉3家主要药企的18名主管,指控他们在2011年5月至11月间向医生和其他医务人员提供回扣总计45亿韩元(约合414万美元),让医生们使用特定制药厂商的产品作为处方药。

  韩国联合通讯社4日援引警方的话,他们将正式起诉至少74名医生收受回扣。(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖