李明博再次要求应对朝核试 六方会谈韩方团长启程访华--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

李明博再次要求应对朝核试 六方会谈韩方团长启程访华

2013年02月04日09:01    来源:国际在线    手机看新闻

  国际纵横:李明博再次要求随时应对朝鲜核试验 六方会谈韩方团长启程访华

  国际在线报道(记者陈濛):继1月31日主持召开外交安保长官会议之后,韩国总统李明博2月3日在青瓦台再次听取了有关朝鲜最新军事动向的汇报,并要求政府各机构做好随时应对朝鲜核试验的准备。同一天,六方会谈韩方团长、朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男启程前往中国,进行为期三天的访问。

  据韩联社报道,李明博3日当天对设在青瓦台地下室的“国家危机管理情况室”进行了“未事先通知的访问”。并在那里听取了外交安全首席秘书千英宇、国家危机管理室室长安光赞的汇报,主题包括朝鲜核试验征兆、发起局部挑衅的可能性等,以及韩国的准备情况。李明博在听取汇报后表示,各部门要时刻保持警惕,应对朝鲜可能进行的第三次核试验。

  韩联社的报道还将此次李明博听取汇报和朝鲜劳动党召开中央军事委员会扩大会议一事联系起来。报道说,韩国总统府认为,朝鲜核试验相关技术准备已就绪,只剩下政府方面的决策程序。

  与此同时,六方会谈韩方团长、朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男3日下午启程前往中国,进行为期三天的访问。据韩国外交通商部相关官员透露,访问期间,林圣男将同中方商讨朝鲜核试验等问题。

  据介绍,林圣男4日将在北京会见六方会谈中方团长、中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟。双方将商讨最近一段时间,特别是联合国安理会通过第2078号决议后的朝鲜半岛局势。会见时,林圣男将重申,要实现朝鲜半岛无核化,必须要维护半岛的和平与稳定。如果朝鲜再次进行核试验,朝鲜半岛难以实现无核化,将影响地区局势。此外有预测说,林圣男会向中方提出,如果朝鲜进行核试验,国际社会需要采取严厉措施进行应对。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖