美军史上最致命狙击手在得州家乡被枪杀--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美军史上最致命狙击手在得州家乡被枪杀

2013年02月04日09:34    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社休斯敦2月3日电 (记者 王欢)美国警方3日确认,被誉为“美军历史上最致命狙击手”的美国前海豹突击队神枪手克里斯·凯尔(ChrisKyle)和他的邻居,2日在得克萨斯州北部一射击场遭25岁退伍军人劳思(EddieRayRouth)近距离开枪射杀,嫌疑人在驾驶死者汽车逃跑途中被警方抓获。

  伊瑞斯县警长布莱恩特(TommyBryant)3日表示,凯尔和邻居利特菲尔德(ChadLittlefield)与劳思一起于2日下午3点15分左右前往射击场。一名狩猎向导5点钟左右在那里发现了中弹身亡的凯尔和利特的尸体,并报了警。当晚,警方在达拉斯东南部将驾驶凯尔黑色皮卡车逃跑的劳思拘捕,并从他家中搜出了作案使用的半自动手枪。

  现年38岁的克里斯·凯尔,是一名海军退伍老兵,曾4次前往伊拉克和其他战场参战。1999至2009年在美国海豹突击队服役期间,凯尔创造了一项纪录:成功狙杀255人,其中160人获得军方确认,最远纪录为1930米外准确击毙一名用火箭筒瞄准美军车队的武装人员。他是美军历史上头号狙击手,先后获得两枚银星勋章、5枚紫星勋章和其他荣誉。

  退役后,凯尔成立一家公司,为军队、警察、企业和个人提供作战和武器培训服务。其自传《美国狙击手》去年1月出版,很快登上了《纽约时报》畅销书排行榜。另一本合著书《美国枪支——从10件武器看美国历史》定于5月出版,讲述他用过的10件经典武器。他反对奥巴马总统的枪支管控方案,此前接受采访时他曾表示,政府不应限制民众持枪。

  凯尔自传的合作者麦克文(ScottMcEwen)称,自己对凯尔的突然离世感到震惊,在伊拉克战场曾有很多种方式都差点把凯尔杀死,但没想到他最终死在了自己的家乡,死在了枪口下。

  一个由凯尔帮助建立的非营利组织的主任考克斯(TravisCox)向记者表示,“凯尔和他的好搭档利特把劳思带到了射击场,他们尝试着帮劳思治疗战后创伤性应激障碍,却遭劳思从后方射杀。”

  美国军方3日证实,劳思曾于2006年至2010年服役于海军陆战队,先后被派驻过伊拉克和海地。警方称,劳思目前失业,并可能在军队期间患上某种精神疾病,但尚不清楚其作案动机。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责任编辑:刘婷、沈阳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖