【组图】揭秘世界最诡异的九大节日!【5】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

【组图】揭秘世界最诡异的九大节日!【5】

2013年02月04日08:34    来源:光明网    手机看新闻

圣火裸泳摊煎饼 揭秘世界最诡异九大节日

西班牙Bunyol“番茄节”

  西班牙番茄节被称为是世界上最大的番茄大战。每年的8月下旬,上千Bunyol市民都会涌入街头,相互抛掷番茄,在1个小时内数以吨计的番茄被消耗。

  “番茄大战”始于1945年。关于它的来历,有这样一个传说:有一天,该城一个小乐队从市中心吹着喇叭招摇过市,领头者更是将喇叭翘到了天上。这时,一伙年轻人突发奇想,抓起西红柿向那喇叭筒里扔,并且互相比试,看看谁能把西红柿扔进去。这就是“西红柿大战”的由来。

  此后,每年这天都会再打一场这样的“战役”。随着时间的推移,街上的行人也加入混战。后来,就连世界各地慕名而至的游客也加入了“战斗”。由于游客通过这样的活动可以尽情放松压抑的心情,并重新找到童年的感觉,因此这个奇特的节日在西班牙正变得越来越盛行。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖