阿根廷2013首都狂欢节开幕--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷2013首都狂欢节开幕

2013年02月03日15:17    来源:新华网    手机看新闻

  新华网布宜诺斯艾利斯2月2日电(记者叶书宏 汪霜荣)一年一度的阿根廷首都狂欢节2日在布宜诺斯艾利斯市各个街区拉开序幕。在为期一个月的时间里,118个游行方阵将在周末和狂欢节假期举行街头狂欢巡游。

  当晚7时,布宜诺斯艾利斯的31条街道禁行。一个个游行方阵多则五六百人,少则一百来人,男女老幼伴随音乐的节拍,载歌载舞,神采飞扬,周末的首都成了一片欢乐的海洋。

  首都狂欢节期间,将有1.5万名群众演员组成118个方阵,参加34场列队狂欢巡游。今年的狂欢气氛会异常热烈,因为9日和10日周末两天加上11日和12日的法定节假日,首都将出现4个晚上连续狂欢的盛况。

  巴勒莫区的狂欢方阵组织者劳拉身着演出盛装。她对记者说,和家人在一起庆祝狂欢节已经成为阿根廷的一种社会文化。

  法昆多·卡曼率领着“博卡恋人”方阵参加了当晚的狂欢。他说,在穷人聚集的博卡等区,人们一直在等待2月的到来,因为穷人们无法出去度假,整个夏天他们唯一盼望的就是首都狂欢节。

  首都狂欢节是一个传统节庆活动,37年前被当时的军政府取消。2010年年末,阿政府颁布法令,宣布从2011年开始恢复首都狂欢节。组织者预计,今年参加狂欢活动的首都居民将超过150万人次。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖