盖茨教你如何做父亲--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

盖茨教你如何做父亲

2013年02月01日07:38    来源:广州日报    手机看新闻

“我不会给孩子们留一分钱的财产,留遗产既不利于孩子,也不利于社会。”

  他认为13岁是孩子拥有第一部手机的合适年龄

  据新华社电 美国微软公司创始人比尔·盖茨曾多年蝉联世界首富,与妻子梅琳达·盖茨育有两女一子。尽管生活富裕,但盖茨夫妇对子女严格要求。美国全国广播公司(NBC)1月30日播出的《今天》(又称《今日秀》)节目中,盖茨与主持人分享了他的为父之道。

  盖茨现年57岁,与家人住在西雅图郊外的梅迪纳湖畔。他告诉《今天》节目主持人马特·劳尔,他认为13岁是孩子拥有第一部手机的合适年龄。

  盖茨说,他的长女、1996年出生的珍妮弗·盖茨以及儿子、1999年出生的罗里·盖茨都是在过了13岁生日后才被允许使用手机,小女儿、2002年出生的菲比则在期待着13岁生日时得到自己的第一部手机。

  “我们家把13岁定为得到手机的年限。”盖茨说,鉴于这项规定,孩子们从学校回家后常向他抱怨说,“其他孩子都有手机,我是唯一一个没有手机的人,这令人尴尬”。

  不知道女儿邮件密码

  被问及是否掌握着孩子们的电邮和“脸谱”账号及密码,盖茨说,至少对长女不会这么做,因为“她是个独立的人”。不过他承认,对现在的父母而言,掌控子女的网上活动“一直是个非常棘手的问题”。

  美国《福布斯》网站去年9月19日发布全美富豪排行榜,盖茨连续19年领跑,以净资产660亿美元蝉联美国首富。

  盖茨夫妇先前多次提到,打算去世后留给3个子女数百万美元遗产,把其余资产捐给慈善机构。后来,他们连遗产也无意留下。“我们决定不给孩子们留财产。”盖茨说,留遗产“既不利于孩子,也不利于社会”。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖