紧盯朝鲜核试韩军队警戒级别升至2级--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

紧盯朝鲜核试韩军队警戒级别升至2级

2013年02月01日06:45    来源:钱江晚报    手机看新闻

  据韩国联合通讯社1月31日报道,韩国军队为了应对朝鲜的核试验和军事挑衅,将警戒级别提升了一级。

  韩联社援引韩军消息人士的话说,“韩军联合参谋本部将一线部队的警备态势从平时的3级提升至2级”。报道称,韩朝军事分界线附近的军队进入了应对朝鲜军队火力挑衅的临战态势。“韩军以及驻韩美军启用了所有的对北监测设备,驻韩美军主要负责监测朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场,韩军负责监测朝鲜可能发动的军事行动”。报道称,韩国军队分析认为,朝鲜在核试验进行前后,极有可能发射中、短程导弹。因此,韩军动用侦察机、空中预警机等手段强化了对朝监测。

  据韩联社报道,韩国总统李明博1月31日说,如果朝鲜强行进行第三次核试验,韩国将同其他国家商讨比联合国安理会第2087号决议更为严厉的对朝制裁方案。李明博称,朝鲜在韩国政府交替之际以核试验等挑衅行为进行威胁,韩方必须对此采取更强硬的应对措施。 据新华社

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖