英国首相突访利比亚 称大使馆存在遭袭潜在威胁--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英国首相突访利比亚 称大使馆存在遭袭潜在威胁

2013年01月31日20:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月31日电 据外电报道,英国首相卡梅伦于当地时间31日(周四)飞往利比亚首都进行访问。由于英国方面事先未发布任何通知,因此卡梅伦的突访令外界感到“惊讶”。

  利比亚政府官员称,安全合作问题是这次卡梅伦到访利比亚的主要议题。据悉,他在利比亚内政部长的陪同下访问了的黎波里的一所警察学校,并参加了警校军官的升职典礼。

  当地时间28日,英国向其设在的黎波里大使馆发出警告,称其安全存在遭袭的“潜在威胁”。因此,卡梅伦此次访问的随行安保团队“戒备森严”。

  31日,英方敦促在利比亚的英国人离开利班加西,称这座城市将爆发一场“迫在眉睫且专门针对西方人”的恐怖袭击。随后,其他一些西方国家也纷纷发出类似警告。但是,他们的言论遭致利比亚的不满,利方称这些国家的言论过于“夸张”。

  另外,卡梅伦还于30日(周三)访问了阿尔及利亚,并表示将于阿方展开新的安全合作。据悉,两周前阿尔及利亚发生绑架人质事件,其中多数为西方人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖