华裔医生李为平主刀--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

华裔医生李为平主刀

2013年01月31日07:34    来源:广州日报    手机看新闻

  马洛科出席29日的新闻发布会,称最大的愿望是驾驶汽车。 他移植了已故捐赠者的双臂,手术包括对双臂的骨骼、血管、肌肉、肌腱、神经与皮肤等的连接,非常复杂。

  美国男子成功移植双臂

  据英国媒体1月29日报道,美国霍普金斯医院近日表示,2009年在伊拉克战争中失去四肢的美国军人布伦丹·马洛科已成功接受双臂移植手术。

  希望可以重新驾车

  现年26岁的马洛科中士来自纽约,2009年在伊拉克遭路边炸弹袭击失去四肢。他已经在军方资助下于2012年12月18日在美国霍普金斯医院移植了一名已故捐赠者的双臂。手术包括对双臂的骨骼、血管、肌肉、肌腱、神经与皮肤等的连接。在接受手术1个月后,马洛科在推特上说,新手臂“已经可以稍微动一下”。

  “我只想让这两个手臂得到最充分利用,尽我所能让它们活动起来。”马洛科在29日的新闻发布会上说。马洛科说,他最大的愿望就是驾驶已经在车库放置三年的黑色道奇轿车。他说:“我以前很喜欢开车。我非常期望自己能够重新回到当年的状态,重新成为一个运动员。”马洛科说他还想游泳以及参加马拉松比赛。

  据悉,马洛科是美国首位在伊拉克战争中失去四肢而存活的军人,美国有大约300名在战争中失去胳膊或手臂的伤兵。

  马洛科受伤后曾多次公开露面,并称自己不后悔从军。他说:“不管怎样我不会改变决定……我觉得很棒,我还是同一个人。”

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖