华裔医生李为平主刀【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

华裔医生李为平主刀【2】

2013年01月31日07:34    来源:广州日报    手机看新闻

  全部康复需要2年

  为了降低排异反应,马洛科还移植了同一名捐赠者的骨髓,这可降低他的身体的排异反应,减少服用抗排斥药物。

  这次手术由霍普金斯医院首席整形外科专家李为平领导,一共进行了13个小时,也是在美国进行的第七例双手或双臂移植手术。

  生于中国台湾的李为平早先在匹兹堡大学时,曾主持过其中三例这种手术,包括2010年进行的肘关节以上手臂移植手术。他27日接受采访时说:“马洛科的手术是迄今最复杂的,要等一年时间才能知道马洛科能否灵活使用新的双臂和双手。”

  李为平解释说:“神经再生最快速度是每个月2.2厘米,我们预计全部康复应需两年。”医生珍妮·沙龙也认为,鉴于马洛科乐观的心态和对运动的坚持,他会在2~3年内驾驭他的新手臂。 (晓诗)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖