叙第一夫人陷怀孕疑云【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙第一夫人陷怀孕疑云【2】

2013年01月31日07:30    来源:广州日报    手机看新闻

  叙利亚难民人数破70万

  据新华社电 一名联合国官员29日说,超过70万叙利亚难民进入黎巴嫩等周边国家,导致多国救助工作不堪重负。

  联合国难民事务高级专员办事处发言人西贝拉·威尔克斯告诉路透社记者,叙利亚难民人数去年12月11日突破50万,意味着超过20万人在过去7周逃离叙利亚。截至29日,大约71.2万名叙利亚难民在周边国家完成登记或正等待走完登记程序。

  约旦、黎巴嫩和土耳其是接纳叙利亚难民人数较多的3个国家,难民安置面临困难。

  依据联合国发布的数据,叙利亚冲突持续22个月,大约6万人死亡。联合国分管人道主义事务的副秘书长瓦莱丽·阿莫斯28日在黎巴嫩首都贝鲁特说,救助叙利亚难民需要15.19亿美元资金。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖