中国海军出岛链开展例行训练--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

中国海军出岛链开展例行训练

2013年01月31日07:27    来源:解放日报    手机看新闻

  新华社北京1月30日电 (记者 王经国)记者30日从国防部新闻事务局获悉,中国人民解放军海军近日组织舰艇编队出岛链训练。这次行动是根据2013年海军年度训练计划做出的例行性安排。2012年,海军共组织7批次舰艇编队出岛链训练。

  据新华社青岛舰1月30日电(黎云 米晋国)按照海军年度军事训练计划,由海军北海舰队3艘军舰组成的舰艇编队29日上午驶离青岛某军港,赴西太平洋进行远海例行训练。舰艇编队还将在我国传统巡航海域进行多课目训练。

  执行这次远海例行训练任务的军舰是导弹驱逐舰青岛舰、导弹护卫舰烟台舰和盐城舰,并随舰搭载三架舰载直升机。3艘军舰均为海军主力战舰。29日上午,青岛海域大雾弥漫,能见度不足50米,舰艇编队按计划起航开赴预定海域,并在黄海海域与即将赴索马里海域执行护航任务的中国海军第14批护航编队进行长达4小时的海上对抗演练。

  这次远海训练海区包括黄海、东海、南海、宫古海峡、巴士海峡以及台湾以东海域。编队将进行海上对抗、远海机动作战、海上维权斗争和远海兵力指挥控制等20多个课目的训练,部分课目将在恶劣海况下进行。按照计划,编队春节期间将在大洋上度过。

  编队指挥员田中在接受记者采访时说,到岛链之外的国际海域开展远海训练,是世界各国海军的通行做法,也是提升我海军作战能力的常态化训练方式。舰艇编队将按照能打仗、打胜仗的要求,从难设置训练内容,以强烈的忧患意识和勇于担当的使命意识,提高训练水平,增强执行多样化军事任务能力。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖