金正恩下令全军戒严核试验或将进行--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

金正恩下令全军戒严核试验或将进行

2013年01月31日07:14    来源:钱江晚报    手机看新闻

  韩国中央日报报道,韩国对朝消息人士29日透露,金正恩已经下达了“在1月29日~30日两天内完成检查工作后实施核试验”的指示。金正恩还向全军下令“从1月29日0时开始进入戒严状态,前线与中央级部队全部投入备战状态”。

  消息人士称,“金正恩1月26日在平壤召集劳动党和军方核心干部召开了秘密会议,此后便下达了这一指示”。韩国政府官员也表示“确实有相关情报,已经通过对朝情报搜集活动证实了这一内容确实属实”。分析认为,朝鲜已经向全军宣布了戒严命令,进入准战时状态。

  消息人士还称,金正恩在会议上指示“要继续进行弹道导弹的相关研究”,并指示“准备搭载并启动现在我们拥有的核装备”。

  另据报道,随着外界猜测朝鲜即将第三次核试的可能性越来越高。韩国媒体称北京将派代表团前往平壤进行劝阻。对此,中国专家任卫东用“一个离谱的猜测”形容这种说法。他对媒体说,就此问题的私下沟通有可能,但高调派出“劝阻团”不是成熟大国会干的事。

  中国朝鲜问题专家王林昌说,置身朝鲜半岛这个错综复杂的大国博弈场,中国外交的底线是维护中国国家利益。29日,美韩日同朝鲜继续上演几乎“例行”的隔空喊话,双方比着强硬的措辞才真正让外界揪心。

  中国外交部发言人洪磊30日表示,当前朝鲜半岛局势复杂敏感,中方呼吁有关各方保持冷静和克制,不要采取使半岛局势进一步紧张升级的行动。

  据新华社、央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖