"最美女孩"为安慰患病脱发好友 主动剃光头(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

"最美女孩"为安慰患病脱发好友 主动剃光头(图)

2013年01月30日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻

“最美女孩”为安慰患病脱发好友主动剃光头(图)

佩恩(左)和患有脑瘤接受放疗的好友妮娅

佩恩为了安慰好友妮娅,剃光了自己的长发

  据外媒报道,一位叫佩恩的14岁英国女孩为了安慰和支持因治疗脑瘤而失去头发的好朋友,主动剪掉自己一头美丽的长发,也变成了一位“光头女孩”。她对友情的付出令人动容,被网友称为“最美女孩”。

  据悉,佩恩的好友妮娅今年12岁,她在7岁时被诊断患有肿瘤,并因为接受放疗失去了一头秀发。佩恩一直在思考如何安慰和支持自己患病的好友。

  最终,为了给好友鼓劲,勇敢的佩恩决定剪掉自己的披肩长发,也剃成光头,以便和好友看起来“发型一样”。

  她说:“虽然没了头发的样子看起来有点怪,但是现在我们两个都是光头了。我不会担心自己的光头,因为我还买了很多帽子备用。”

  此外,佩恩还借“削发”的机会为好友进行募捐,共募集了1000多英镑的善款。

 

要闻:
独家评论:
分享到:
(责任编辑:覃博雅、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖