伊朗否认地下核设施爆炸--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗否认地下核设施爆炸

2013年01月30日08:33    来源:新华网    手机看新闻

  伊朗政府27日否认一处地下铀浓缩设施爆炸,指称西方媒体杜撰这一消息以影响即将举行的伊朗核项目谈判。

  以色列等一些国家的媒体先前报道,位于伊朗城市库姆附近的福尔道地下核设施爆炸,损失惨重。

  伊朗原子能组织副主席赛义德·沙姆斯丁·布鲁迪27日告诉官方通讯社伊朗伊斯兰共和国通讯社记者:“福尔道(核设施)爆炸是假新闻,是西方国家在核项目谈判前的政治宣传。这些假新闻试图影响谈判进程和结果。”

  伊朗议会国家安全与外交政策委员会主席阿拉丁·布鲁杰迪也否认爆炸。

  福尔道核设施2011年起提炼纯度为20%的浓缩铀。一些西方国家担心,伊朗可能进一步提高浓缩铀纯度,达到制造核武器所需水平。伊朗方面坚称,核项目出于民用目的。(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖