谷歌“更新”朝鲜地图--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

谷歌“更新”朝鲜地图

2013年01月30日07:41    来源:解放日报    手机看新闻

这是谷歌地图上更新前的朝鲜首都平壤地图。 新华社/路透

  这是谷歌地图上更新后的朝鲜首都平壤地图,新增了包括街道名称和旅游景点等详细信息。新华社/路透

  综合新华社消息 谷歌地图1月28日新增朝鲜地图的详细信息,其中包括街道名称和旅游景点。

  本月7日至9日,美国新墨西哥州前州长比尔·理查森和谷歌公司执行董事长埃里克·施密特一行对朝鲜展开私人访问。在4天3夜的行程中,代表团同朝鲜外务省官员举行了会谈,参观了金日成综合大学电子图书馆、人民大学习堂、朝鲜电脑中心等,还前往锦绣山拜谒了金日成和金正日遗体。理查森评价此次访问“富有成效,十分成功”。他说,“尤其是和朝鲜人民的接触,有机会与他们聊到扩大手机和互联网的使用,获得了更多沟通。”

  一个朝鲜代表团去年访问谷歌位于加利福尼亚州山景市的总部,亚洲基金会参与接待。据悉,谷歌向朝方官员展示“谷歌地球”提供的朝鲜首都平壤卫星照片。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖