默多克为“抹黑”内塔尼亚胡致歉--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

默多克为“抹黑”内塔尼亚胡致歉

2013年01月30日07:25    来源:新华网    手机看新闻

  传媒大亨鲁珀特·默多克28日为旗下《星期日泰晤士报》刊登“抹黑”以色列总理本雅明·内塔尼亚胡的卡通图片道歉。

  英国《星期日泰晤士报》27日刊登漫画家杰拉尔德·斯卡夫所作漫画,漫画以《以色列选举:水泥堆砌的和平将继续?》为题,描绘一名神似内塔尼亚胡的男子手持滴血铁铲砌墙,墙体渗血,砖块间压着表情痛苦的巴勒斯坦男女和儿童。漫画出版之际,正值以色列一年一度的“大屠杀纪念日”,招致以议会议长鲁文·里夫林抗议。

  斯卡夫原欲影射以色列为封锁加沙地带而修建隔离墙。他说,自己不知道27日为以色列“大屠杀纪念日”,漫画发布时机不恰当。

  代表英国犹太人群体的“英国犹太人代表委员会”已向英国媒体监管机构新闻投诉委员会提出抗议。

  默多克新闻集团在英国子公司“新闻国际”的发言人说,《星期日泰晤士报》代理总编辑29日将与“英国犹太人代表委员会”代表会晤,承认图片“品味低劣”,发布时机极不合适。

  默多克在个人微博客留言,斯卡夫漫画从不代表《星期日泰晤士报》观点。“尽管如此,我们仍应为这幅恶心、冒犯他人的漫画郑重道歉。”

  以色列议会选举22日结束,内塔尼亚胡领导的利库德集团和极右翼政党“以色列是我们家园”成为新一届议会最大政党联盟,内塔尼亚胡将再度组阁。他先前多次表示,不会在犹太人定居点建设问题上让步。(新华社专电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖