美军为在马里参战法军战机空中加油--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美军为在马里参战法军战机空中加油

2013年01月30日07:32    来源:新华网    手机看新闻

  新华网华盛顿1月29日电(记者王丰丰 孙浩)美国国防部发言人乔治·利特尔29日在五角大楼举行的新闻发布会上说,美军已开始为在马里参战的法军战机空中加油。

  利特尔说,美军一架KC-135型“同温层油船”加油机27日为在马里参战的法军战机空中加油,一共加了3.3万磅(约合1.5万公斤)燃油。美军预计29日晚些时候还将给马里法军战机空中加油。

  利特尔说,截至27日,美军一共出动C-17型运输机17个架次,为法军运输391吨设备和给养以及近500名法军人员。他补充说,美方已同意协助乍得和多哥等非洲国家运输部队参与马里军事行动。

  自去年3月突发军事政变以来,马里局势不稳,北部大部分地区被极端宗教组织和恐怖势力占领。本月10日,马里政府军与北部武装人员在位于首都巴马科东北约600公里的重镇科纳镇发生激烈交火,首都安全受到威胁,马里政府随即向法国和联合国请求援助。法国于11日宣布向马里出兵,向马里政府军提供支持。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖