俄吁伊核各方“别孩子气”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄吁伊核各方“别孩子气”

2013年01月30日07:17    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫28日说,伊朗和一些国家不应该“像小孩子般行事”,需要尽快就核对话时间和地点达成一致。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫当天在一场新闻发布会上说,俄方希望尽快就伊朗核项目启动新一轮对话。他说,各方就对话地点的争论“完全不能让人接受”。“我们已经准备好尽快在任何地点(与伊朗代表)会面,”他说,“我们认为,对话本身比某一特定城市带来的士气提振更加重要。我们希望大家不再像任性的小孩子般行事。”

  以色列和一些西方国家认定,伊朗以和平利用核能为掩护秘密研发核武器,主张对伊朗核设施展开核查,限制伊朗浓缩铀生产。而伊朗方面则坚称和平利用核能是自身权利。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖