马里政府军被指犯战争罪--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

马里政府军被指犯战争罪

2013年01月30日07:21    来源:新京报    手机看新闻

  人权组织称马里政府军士兵在军营数次草率处决俘虏

  据新华社电 国际刑事法院检察官28日警告马里政府,一些报告指认政府军可能在当前冲突中触犯战争罪,呼吁政府着手调查。

  首席检察官法图·班苏达发表声明,他已经了解一些报告中对马里政府军的指认,敦促马里当局“立即制止这类行为……调查并起诉触犯这类罪行的人”。

  班苏达16日启动一项针对马里的初步调查。国际刑事法院设在荷兰海牙,马里是缔约国之一。国际人权联合会上周说,法国本月11日出兵马里以后,马里政府军士兵在中部地区一座军营数次草率处决俘虏,把大约20具尸体丢弃在井里,或以其他方式弃置。

  马里去年3月军事政变致使民选政府下台。宗教极端组织与反政府武装联手,趁机作乱,占据马里北部大部分地区。法国本月11日出兵,协助过渡政府打击反政府武装。

  截至28日,法国军队与马里政府军收复遭反政府武装占领的多座北部城镇。

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖