英国派200名军人赴西非 将出动无人机支援法军--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英国派200名军人赴西非 将出动无人机支援法军

2013年01月29日13:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月29日电 据外媒28日报道,英国将再派遣200名军人前往西非国家,其中40名部署在马里,所有部署将在数周内完成。英国政府称,这些军人不会在马里前线直接参与战争。

  据报道,这200名英国军人来自步兵团、后勤部队以及通信兵团。其中有40名军人部署在马里,听从欧盟统一指挥;其余军人部署在尼日利亚、塞拉利昂、加纳等国,由联合国指挥。英国军人主要从事训练当地国家部队以及安全保卫工作。

  此外,英国将派遣侦察机、无人机以及反恐部队帮助法国在马里的战斗。据称,英国一支特战部队已经在马里待命,随时听从调配。

  英国首相卡梅伦27日与法国总统奥朗德通话时表示,英国热心于参与打击伊斯兰激进分子的行动,愿意在马里战场承担更大的责任。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖