石原慎太郎称将在例行国会要求安倍加强防卫力--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

石原慎太郎称将在例行国会要求安倍加强防卫力

2013年01月28日21:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月28日电 据共同社报道,日本维新会代表石原慎太郎28日在接受采访时表示,在夏季参院选举中不会同民主党合作,而将同众人之党联手,在改选1人的所有选区推举候选人。他还表示,将在例行国会上要求安倍政府加强防卫力。

  石原明确表示:“民主党中既有以工会为后盾的议员,也有似乎来自自民党‘保守派’的议员。要分开来看。”他同时指出:“不管是日本维新会主导还是众人之党主导都无关紧要。只要最后(在野党)阻止自民、公明两党获得过半数议席便可。”

  有关防卫力的增强,石原着眼钓鱼岛问题引发的日中对立强调:“将向安倍晋三首相大力建言。最好拥有(同对手)一样的防卫力。”他还再次要求修改宪法。

  针对需获国会批准的央行行长人选,石原强调:“财政和货币政策紧密相连。政府必须加以掌控,也应当掌握人事权。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖