世卫组织称全球1/5人口感染过猪流感--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织称全球1/5人口感染过猪流感

2013年01月28日14:16    来源:国际在线    手机看新闻

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台1月27日报道,世界卫生组织(WHO)公布报告称,在2009年到2010年猪流感疫情流行期间,全球约五分之一的人口感染过这种病,其中近一半是儿童。尽管猪流感曾给人们带来普遍的恐惧,但事实证明,它的致死率比季节性流感更低。

  报告称,全世界20%到27%的人曾感染过猪流感病毒,其中5到19岁的人群感染率最高,占所有感染者的47%,而65岁以上老年感染者仅占11%。

  为了得出上述数据,世界卫生组织与伦敦帝国学院的研究人员从全世界19个出现猪流感的国家的9万人身上抽取了血液样本进行分析。研究人员称:“这项研究还获得全球27个研究机构的支持,参考了他们的数据和研究经历。”

  世界卫生组织2009年6月份宣布猪流感为全球性流行病,此前实验数据已经确认全球74个国家出现感染病例。到2010年8月份,世界卫生组织才正式解除疫情警报。(沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖