美国军队腐败“毒瘤”正在蔓延--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国军队腐败“毒瘤”正在蔓延

2013年01月28日07:04        手机看新闻

  美国的衰败现象渐显,不仅仅表现在它的经济发展停滞不前,实力相对下降,中产阶级队伍逐渐缩小,贫富两极分化加剧,社会矛盾日趋激化,政治体制运转失灵,而且还表现在它的军队中腐败现象蔓延,已成为难以治愈的“毒瘤“。

  2013年1月23日,美国空军参谋长马克·韦尔什在国会作证时说,美国空军内部的性侵害案件非常严重,2012年空军内部发生的性侵害案件,比2011年增加了30%,这还只是报案的数量。他说,性侵害给受害者及其家人带来巨大痛苦,军队必须铲除这颗“毒瘤”。

  美国空军性侵害现象由来已久,且相对普遍。以美国德克萨斯州拉克兰空军基地为例。这个基地有一个新兵训练基地,几乎每一个新兵都必须在这个基地接受8周的基础军事训练,这个训练基地共有军事教官400多人。然而,对一些女新兵来说,她们没有想到的是,踏进这个基地,如同进了“狼窝”。

  据美国媒体报道,2011年夏,由于一个受训女兵的揭发,这个训练基地的一个名叫路易斯·沃克的军事教官东窗事发,他在2010年10月至2011年1月的3个月时间里,接连强奸和性侵犯了10名女新兵。在2012年7月的审判中,路易斯·沃克被指控犯有强奸和严重性侵害等7项罪行,受到他性侵害的新女兵多达31人。

  经过军方近一年时间的调查之后,在这个新兵训练基地竟然发现了12名“色狼教官”。一个名叫维加·马多纳多的教官,在2012年6月的法庭审判中,开始只承认和一名女新兵发生过性关系。由于他愿意在对其他“色狼教官”的起诉中,充当“检方证人”,从而被法庭判处只有90天的刑期。然而,维加·马多纳多后来承认,他与10多名女新兵上过床。媒体报道说,这就好像是,这个空军训练基地的“色狼教官”们,在对女新兵们进行军事训练时,也同时在进行“性征服”比赛一样,他们把女兵视为他们的玩物。

  军方的调查结束后,这个空军训练基地有36名教官被解职;有7名教官被起诉判刑;拉克兰空军基地的一名高级军官负责人因这起性丑闻而被解除职务。

  美国军队的性侵犯事件,不仅发生在空军,也发生在其他军种。美国的一部题目为《看不见的战争》纪录片,描述了女兵在服役时受到性侵害,退役后被家庭抛弃的情况,她们无家可归,流落街头,他们的丈夫和父母也痛苦万分。

  纪录片中,一位名叫科丽·西奥卡的前海岸警卫队女兵,入伍不久就遭到上司的强奸,她向上级报告后,强奸者不但没有受到惩罚,而且还威胁她,如果再报告,就杀死她全家。科丽还算是幸运的,有的遭到上司性侵害的女兵,如果上司是已婚的军官,她们反而被指控是“引诱”上司,是“通奸犯”,从而遭到处罚。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖