奥巴马希拉里联合受访--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马希拉里联合受访

2013年01月28日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

21日,总统奥巴马在国会山举行就职仪式。

  本报讯 据报道,美国总统奥巴马与即将离任的国务卿希拉里25日罕有地联袂接受媒体访问,期间奥巴马盛赞希拉里,形容对方是美国有史以来“杰出的国务卿之一”,直言不舍得希拉里离开。幕僚则表示,奥巴马只是借机会感谢希拉里,并非为传言中她4年后的竞逐总统公开表示支持。

  奥巴马与希拉里当天在白宫接受节目访问,访谈过程中,主持人问奥巴马为何破例,奥巴马回答说想借机会多谢希拉里,美国在外交方面的很多成绩“都是她努力的结果”,国民日后回顾会发现,希拉里的历史地位不同凡响,自己当然希望对方留任,但希拉里过去4年奔走全球,需要休息一下也无可厚非。

  而希拉里在谈到主掌国务院的4年经历时说,当年她与奥巴马在民主党总统提名初选中斗得难分难解,外界或者无法想象两人合作,不过选举总有输赢,两人都愿为国家效力,因此不会计较。

  由于奥巴马对希拉里的依依不舍之情溢于言表,外界揣测这可能是奥巴马为希拉里4年后问鼎白宫表示支持。对此有幕僚解释说,奥巴马这次讲话,目光放在过去4年,而不是未来4年。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖