鸟叔预订朴槿惠就职典礼--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

鸟叔预订朴槿惠就职典礼

2013年01月28日02:34    来源:新京报    手机看新闻

  据新华社电 韩国候任总统朴槿惠的过渡团队27日说,说唱歌手“鸟叔”朴载相(PSY)下月将参加朴槿惠的就职庆祝演出。

  就职典礼定于2月25日在首尔国会大楼前的广场举行。总统就职筹备委员会委员长金镇兟在新闻发布会上说,因歌曲《江南范儿》(Gangnam Style)而闻名的朴载相将与不少表演人员一道,参加就职庆祝演出。

  金镇兟说,就职典礼主题为“团结和进步”,朴槿惠打算当天零时敲响位于首都首尔市中心的普信阁大钟,早晨拜访国立公墓显忠院,随后参加就职典礼。大约6万人受邀参加典礼,半数为普通民众;至今大约8.1万人申请参加典礼。

  金镇兟说,不少外国政府代表和外交人员将出席典礼。出于外交礼节,他拒绝说哪些国家打算派遣代表祝贺朴槿惠就任。

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖