韩国致函联合国 称韩大陆架划界符合海洋法公约--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩国致函联合国 称韩大陆架划界符合海洋法公约

2013年01月24日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月24日电 据韩联社报道,韩国政府24日表示,韩外交通商部已致函联合国秘书处,主张韩国将大陆架延伸至200海里以外符合《联合国海洋法公约》有关规定。

  外交通商部在信函中表示,根据《联合国海洋法公约》有关规定,在宽度不到400海里的海域,并不禁止大陆架超过200海里。根据该公约,大陆架长度(200海里)和大陆架自然延长均为划定大陆架的标准,具有同样的效力。日本以长度为准划界,但日本不应该否定韩国以自然延长为标准的划界案。

  韩外交部称,这次韩国提交的大陆架划界案与海洋划界是两回事。韩日间尚未确定海洋划界并不能影响联合国审议划界案。

  韩国去年12月下旬向联合国大陆架界限委员会提交划界案,要求将大陆架延伸至距韩国沿海200海里(约370公里)以外的冲绳海槽。对此,日本已向该委员会提交反对意见要求不予审查。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖