英媒称叙新建女兵旅 在军事基地接受训练(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英媒称叙新建女兵旅 在军事基地接受训练(图)

2013年01月24日10:45    来源:新华网    手机看新闻

英媒称叙新建女兵旅在军事基地接受训练(图)

  叙利亚的“国防雌狮”们在瓦迪-达哈卜地区的一处军事基地中接受训练。

  【英国《独立报》网站1月22日报道】题:阿萨德的雌狮:女性构建叙利亚之战的最后防线

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德已招募了一个女兵旅,用于把守检查站及执行安全任务,以便让受到围攻的叙利亚军队中的士兵们腾出手来与叛军作战。

  这些新招募的女兵———“国防雌狮”———身着军装,携带卡拉什尼科夫突击步枪,是一支新组建的准军事部队的一部分。她们已被部署到霍姆斯,在那里她们被发现正在保卫那些大部分居民仍支持政府的地区。来自反对派和亲政府的互联网网站的视频均称其内容是女兵旅在执行任务。

  这些女兵是最近组建的准军事组织“叙利亚国防军”的一部分。该准军事组织看起来是叙政府应对叛乱战略的关键组成部分。叙利亚政府正努力在已导致国内各城市众多地区被毁并造成大批士兵死亡的街头巷战中占据上风。目前叛乱分子藏身于霍姆斯附近的数个地区以及首都南郊。

  反对派叙利亚革命总委员会发言人阿布·拉米大约5天前在一个阿拉维派穆斯林聚居区第一次看到了这些新招募的女兵,随后另一名激进分子来到此处拍摄了这些女兵的视频。这段视频画面摇晃,似乎是秘密拍摄的。视频显示约七八名全副武装的女兵在把守一个主要十字路口。

  拉米说:“我非常震惊,这是我第一次看到这样的场景。我相信这是让‘自由叙利亚军’被迫杀害女人的手段,然后(政府)以此向全世界进行宣传。但是,持有武器的任何人都是合法的袭击目标。”

  他说,在瓦迪-达哈卜地区也发现了这些女兵。据称约500名新招募的女兵正在那里的一处军事基地中接受训练。

  一段本月初被上传至亲政府的YouTube频道的视频显示,大约100名女性在一幅阿萨德画像前行进,这让人想起利比亚前独裁者卡扎菲的女保镖行进时的场景。

  “叙利亚国防军”估计有1万人,也招募男性。以霍姆斯为大本营的激进分子瓦利德·法里斯把“叙利亚国防军”称为“换了称谓的沙比哈民兵”。沙比哈民兵是支持阿萨德的准军事组织,主要由阿拉维派穆斯林组成。总部设在伦敦的“叙利亚人权观察”组织说,“叙利亚国防军”还包括一支由伊朗培训的精锐战斗部队。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖