委内瑞拉称破获欲刺杀副总统与议会主席阴谋--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉称破获欲刺杀副总统与议会主席阴谋

2013年01月24日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间1月10日,委内瑞拉加拉加斯,在委内瑞拉政府号召下,数千民众聚集在总统府外,为因病不能回国就职的查韦斯举行了另类的就职典礼。支持者挥舞旗帜、举着查韦斯照片,并打出“我是查韦斯”的口号。图为委内瑞拉副总统马杜罗在人群中发表演讲。

  中新网1月24日电 据外电报道,委内瑞拉副总统马杜罗23日表示,委政府破获了一起计划刺杀他与国民议会主席卡韦略的阴谋。

  马杜罗对政府支持者发表讲话时说,数个星期以来,政府一直在监视一些渗透进委内瑞拉,试图暗杀包括卡韦略与他在内总统查韦斯盟友的团伙。

  马杜罗23日宣布,他将前往古巴探望正在那里养病的查韦斯。在宣布该消息后,马杜罗提到了这个暗杀计划。不过马杜罗没有提供相关证据,也未说明政府认为犯罪分子试图制造什么形式的暗杀行动。

  马杜罗没有提到逮捕任何人的消息,表示犯罪分子试图在今后几天内实施暗杀行动,对此不感到吃惊。

  在谈到查韦斯病情时,马杜罗说,查韦斯已经度过了艰难的康复时期,进入到一个新的治疗阶段。

  当地时间23日晚间,古巴电视台播出新闻画面显示马杜罗已经抵达古巴。

  关于查韦斯的最新情况,查韦斯的盟友、玻利维亚总统莫拉莱斯在22日发表国情咨文时表示:“我听到一个好消息。我们的兄弟、总统司令查韦斯正在接受理疗,为回国做准备。”

  22日晚,委内瑞拉新闻部长维利加斯表示,“有关查韦斯总统病情进展的消息令人鼓舞,但他的回归尚未确定日期”,他否认查韦斯将“很快回国”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖