外媒:朝以核威慑回应联合国制裁【3】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:朝以核威慑回应联合国制裁【3】

2013年01月24日07:42        手机看新闻

  韩日对新决议表示欢迎

  【韩联社联合国1月22日电】联合国安理会22日下午一致通过关于制裁朝鲜的新决议。根据决议,制裁对象扩大,制裁的力度也进一步加大。此外,决议重申支持六方会谈的立场,并呼吁有关各方尽早重启六方会谈。

  韩国常驻联合国代表部有关负责人表示,安理会的制裁对象有所扩大,决议内容更加具体,还进一步明确了针对朝鲜再次发起挑衅的“扳机条款”,由此为安理会介入朝鲜发起挑衅提供依据。

  外交通商部发言人赵泰永当天发表评论说,政府就联合国安理会针对朝鲜发射远程火箭一事发表第2087号决议表示欢迎。

  【共同社东京1月23日电】 日本首相安倍晋三23日对联合国安理会通过新制裁决议谴责朝鲜发射导弹一事表示欢迎称: “给予高度评价。反映了我国的诸多想法。”

  安倍还希望朝鲜保持克制,并称“强烈要求停止包括(导弹)发射、核试验等挑衅行为”。关于核、导弹、绑架等问题,安倍表决心称: “将与国际社会紧密合作,积极展开行动以全面解决这些悬而未决的问题。”

  【俄罗斯之声电台网站1月23日报道】 联合国安理会周二通过决议,扩大对朝鲜的制裁名单。安理会所有常任理事国均投了赞成票,包括中国和俄罗斯。

  俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金表示,希望安理会慎重考虑对朝经济制裁措施。丘尔金说,安理会经济制裁措施要慎重考虑,要让安理会常任理事国和所有相关国家清楚地认识到对各自的金融经济利益的影响。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖