英妇邀请邻居“围观”生孩子--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英妇邀请邻居“围观”生孩子

2013年01月24日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

  娜塔莉选择了水中分娩的方式,产房就设在家中的主卧里,丈夫埃恩在一旁随时给她鼓励和安慰。

  本报讯 对于很多英国人来说,在家中进行水中分娩已经不是一件新鲜事。但英国妈妈娜塔莉不仅选择了这种方式,还邀请了众多家人、朋友甚至邻居“围观”自己的生产过程。

  当一阵强烈的宫缩袭来,孕妇娜塔莉闭上眼睛深呼了一口气,咬紧牙关再一次用力,她知道宝宝马上就会出生。娜塔莉选择了水中分娩,而产房就设在家中的主卧里,丈夫埃恩挨着水池坐着,准备随时提供茶水、抚摸她的背部、给她鼓励和安慰。

  过去50年间,很多英国夫妇都选择水中分娩这种方式来度过令人感动的人生一刻。

  但对娜塔莉和她的丈夫来说,他们的选择远比一般英国人前卫。娜塔莉在去年十月生育第五个孩子时,身边不光有助产士和丈夫陪伴,还有她的母亲凯斯、几个孩子、好朋友凯莉,更令人难以置信的是,娜塔莉还邀请了邻居马丁夫妇前来“围观”。

  生产过程就像聚会派对

  娜塔莉的生产过程更像是一个中产家庭的聚会派对,她邀请亲朋好友前来,一起欢乐地享用茶点。这听上去有点奇怪,大多数人都表示不理解。毕竟,很多母亲都认为生孩子是很私人的事情。

  然而,娜塔莉坚持把自己的至亲、孩子、好朋友和邻居都邀请到家里见证孩子的诞生,她觉得这个过程既充满欢乐又幸福。她希望此举能鼓励那些准妈妈们不再害怕在家分娩。她说:“我只邀请我最好的朋友来,想与他们分享生命的喜悦。我之前的几个孩子也很兴奋他们能见证生命的奇迹。”

  娜塔莉邀请来的邻居是一对年近六旬的老夫妇。从事摄影工作的58岁的马丁承认,一开始接受到邀请时很尴尬:“他们夫妻俩都是思想开放前卫的人,收到邀请时我并不意外。我们虽然是很好的朋友,但还是有些尴尬。最终,我们接受了邀请,当我站在产房里,我立刻变成了一个‘专业摄影师’,所有的尴尬都抛到九霄云外了。30多年前,我连我女儿的出生都没有见证过。”

  马丁还表示,他看到宝宝出生时感受到了生命是如此的脆弱,也是如此的神奇。(稻果)

(来源:广州日报)

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖