美国主持人穿防爆服“探索”中国神器爆米花机--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国主持人穿防爆服“探索”中国神器爆米花机

2013年01月23日08:39    来源:长江日报    手机看新闻

  美国“探索”中国神器爆米花机 主持人穿防爆服试验 爆米花炸得满天飞

美国探索节目中,主持人身着防爆服,试验中国爆米花机。

  中国“神器”爆米花机因美国著名探索节目《流言终结者》意外走红,“崩爆米花”震惊全美国,登上了美国著名探索节目《流言终结者》,被用来实验探究制作爆米花的最快方法。

  他们忘记罩上麻袋了

  【视频还原】

  中国传统的爆米花机就是“大炮手摇爆米花机”,而用老式爆米花机制作爆米花也被形象地称为“崩爆米花”。近日,这种在中国司空见惯的爆米花机引起了美国人的好奇,登上了美国Discovery探索频道的著名节目《流言终结者》,用来实验探究制作爆米花的最快方法。

  节目中一个箱子被打开,一位主持人惊叹地说:“真不敢相信,我听说过这东西,但从没想过他竟真的存在。”而箱子中装的正是来自中国的大炮手摇爆米花机。

  主持人说,他们仔细研究了这款来自中国的机器之后得出结论“安全第一,美味第二”,于是他们架起防弹玻璃,穿上防爆衣,还翻译了中文版的使用说明书。

  在加热将近十分钟后,一位主持人穿着防爆服小心翼翼地“引爆了”这颗“炮弹”。

  而“炮弹”的威力也让人震惊,一颗颗爆米花像子弹一样发射出来,喷射到演播室顶棚后散落一地。

  经过实验,这个大家伙虽然不是制作爆米花最快的机器,但着实让主持人和美国观众“见识”了一把。

  【网友吐槽】

  《流言终结者》视频随即在网上引起围观,遭到大批网友吐槽,也勾起不少80后的回忆。不少网友都觉得老式爆米花机爆出来的爆米花才是最香的,别的任何工具都做不出这种“儿时的味道”。

  @Discovery探索频道:生命不止,探索不息。致那些用生命在做爆米花的人。

  @谷俊功:我们小时候吃的爆米花就是这样做出来的。老大爷快要撬开阀门的时候,我们一大群小孩子就捂着耳朵赶快跑到一边,当巨响过后,又争先恐后跑过去抢着吃爆米花。不过老外太外行了,把屋里弄得一团糟,应该横着撬开,在开口处接上一个很长的大袋子的。

  @Callme依然:我印象最深的是老美的幽默感。“如果你牺牲了,能把你的手表送给我吗”。多么有深度和回味的一句话。

  @天美妈:小时候看见爆米花的车就赶紧的回家拿米去,然后既期待又忐忑地等待那一声巨响,终于……嘣!香喷喷的爆米花出炉了。

  @陈_雷鸣:哈哈,需要防爆服吗?需要个麻袋吧!

  @老人与海80:爆米花——我童年的最爱,一缸子大米,一缸子玉米加点糖精,一共1角钱。

  @浦口发布:哈哈哈,咱们的美食武器让美国盆友如临大敌啊!

  @辉常有李:开罐子时,他们忘了最最关键的一道程序——罩上一个麻袋!结果爆米花满天飞。说明书靠不住啊!

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖