伊朗两男子被公开绞死 数百人目睹行刑过程--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗两男子被公开绞死 数百人目睹行刑过程

2013年01月23日07:51    来源:广州日报    手机看新闻

行刑前萨瓦利看上去比较坚强,而马菲哈则将头依靠在警察肩膀上。

  伊朗两名男子在网上发布视频炫耀抢劫经历,引发众怒,两人随后被逮捕,并于1月20日被公开处以绞刑。

  这两名伊朗男子分别是阿里雷扎·马菲哈和穆罕默德·阿里·萨瓦利,年龄都是24岁。当地时间20日早晨,在德黑兰中部一个公园内被以抢劫罪绞死,300多人目睹了行刑过程。

  报道称,行刑前萨瓦利看上去比较坚强,而马菲哈则十分绝望,将头依靠在一名警察的肩膀上寻求安慰。当他们的脖子被套上绳索之后,一些妇女曾请求宽恕他们,但是无人理睬。

  马菲哈和萨瓦利于2012年12月将他们暴力抢劫和用弯刀袭击受害者的视频传到网上。随后这段视频被伊朗电视台播出,引发当地民众愤怒。两人随后被警方逮捕,最终被判绞刑。

  这两名罪犯的同伙被判处10年监禁以及74下鞭刑。(国际台)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖