“爱国者”导弹连抵达土耳其--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“爱国者”导弹连抵达土耳其

2013年01月22日07:41    来源:新华网    手机看新闻

  北大西洋公约组织消息人士说,搭载德国和荷兰4个“爱国者”导弹连的船只21日抵达土耳其港口。

  这名不愿公开姓名的消息人士告诉法新社记者,一艘搭载两个德国“爱国者”导弹连的船只21日早些时候停靠伊斯肯德伦湾,正卸货。另一艘搭载两个荷兰“爱国者”导弹连的船只经历两个星期海上航行后,同样停靠伊斯肯德伦湾,排在德国船只后等候卸货,船上有300名荷兰士兵。

  与此同时,美国也开始着手在土耳其部署两个“爱国者”导弹连。

  北约预计,全部6套支援土耳其的“爱国者”导弹防御系统可在2月早些时候投入使用。

  北约外长会议上月正式批准土耳其请求,决定在土耳其与叙利亚接壤的边境地区部署“爱国者”反导系统,以防范可能来自叙利亚的导弹袭击。北约计划1月底前完成部署6套“爱国者”导弹防御系统,德国、荷兰和美国各分担两套。它们将分别部署在土耳其东南部卡赫拉曼马拉什省、阿达纳省和加济安泰普省。

  首批反导系统本月初空运至土耳其因吉尔利克空军基地,更多配套装备将于本月晚些时候海运入境。(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖