拜登口误自称“总统”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

拜登口误自称“总统”

2013年01月22日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

20日早晨,拜登提前宣誓就职。

  据新华社电 美国副总统约瑟夫·拜登19日晚些时候在艾奥瓦州出席活动,误称自己为“美国总统”。鉴于拜登一度暗示考虑参选2016年总统选举,这一口误引发媒体联想。

  拜登当天在艾奥瓦州全国女艺术家博物馆发表讲话,告诉支持者:“我为成为美国总统感到骄傲。”

  听众一阵欢笑,拜登的儿子、特拉华州检察长博·拜登打断父亲,澄清这一口误。拜登也随即纠正:“我为作为美国副总统感到骄傲,更为骄傲的是能成为总统贝拉克·奥巴马的副总统。”

  他说,他到艾奥瓦州是为感谢选民在2012年总统选举中给予民主党以支持。“我来说声谢谢,只想谢谢你们。”

  艾奥瓦州预选被视为美国总统选举“风向标”。2008年1月,时任联邦参议员的奥巴马在这里首战告捷,开启通往白宫之路。

  拜登2016年总统选举时将年满74岁,仍被视为民主党内有力竞争者。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖