烟民乱吐“强酸口水” 印度大桥面临垮塌--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

烟民乱吐“强酸口水” 印度大桥面临垮塌

2013年01月22日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

印度豪拉大桥。(资料图片)

  本报讯 印度人爱嚼一种名叫Gutkha的混合型烟草产品,该产品不仅给该国民众的健康带来严重威胁,人们嚼过Gutkha烟后吐出的口水,因为其含高浓度酸性物质,甚至有将该国地标性建筑豪拉大桥腐蚀致垮的危险。

  印度工程师称,豪拉大桥面临垮塌危险,因为该国民众近年来似乎已将这座大桥的几个桥柱当作方便痰盂来“使用”,而人们嚼过Gutkha烟后吐出的口水正在不断腐蚀着大桥的桥柱。

  经调查发现,支撑豪拉大桥桥梁的几个支柱外面的金属外皮,平均已有一半被腐蚀掉,而罪魁祸首就是印度民众嚼完Gutkha烟后吐出的“含高浓度酸性物质”的口水。

  Gutkha烟是一种装在塑料盒里的兴奋剂,内含碎槟榔、烟草、石蜡以及其他秘密成分,其中多含致癌性和成瘾性。 (国际台)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖