花旗去年第四季度业绩低于预期--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

花旗去年第四季度业绩低于预期

2013年01月20日15:13    来源:新华网    手机看新闻

  新华网纽约1月17日电(记者乔继红)美国第三大银行花旗集团17日公布的财报显示,2012年第四季度,花旗实现盈利12亿美元,折合每股38美分;扣除一次性项目后,每股收益为69美分。

  花旗去年第四季度的盈利水平虽然高于前年同期的9.56亿美元,但仍远低于市场预期市场分析师预期,即折合每股96美分。花旗当季营业收入也低于预期,为187亿美元。

  花旗首席执行官迈克尔·科巴特在声明中说,盈利低反映出花旗的经营环境依然“具有挑战性”。他认为,利差收缩、监管压力上升和诉讼成本增加等都是导致花旗盈利表现差于预期的原因。

  去年第四季度,因继续处理与金融危机期间的抵押贷款相关的诉讼,花旗相关费用高达13亿美元。另外,当季公司重组费用为10.3亿美元,也拖累盈利表现。

  受不利财报影响,花旗集团股票当天开盘后大跌近3%。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖